понедельник, 15 мая 2017 г.

Фобос говорит, что циклоны скоро покинут поле боя..

Европейскую часть России продолжают атаковать циклоны. Один из них принёс интенсивные дожди в Южный регион, а другой – портит погоду у северо-западных границ страны. Этот облачный вихрь принёс интенсивные осадки в Карелию. Минувшей ночью в Калевале выпало около 27 мм осадков – это почти 70% месячной нормы. Причём, при отрицательных температурах осадки шли в виде снега, и, по последним данным, высота снежного покрова здесь составляет 33 см. Значительно меньше снега выпало в Сегеже, в Реболах и Медвежьегорске. Снег продолжает идти. Временами видимость ухудшается до 600 метров. Снег мокрый, тяжелый, он налипает на деревья и провода, есть угроза обрыва линий электропередачи.
Под влиянием циклона испортилась погода на берегах Невы. В Санкт-Петербурге утром начался дождь, который продлится до вечера.
Завтра Санкт-Петербург уже кажется в тыловой части циклона, и дожди начнут прекращаться, а температура понизится. В течение ночи похолодает до +3°, днём около +11°.
В дальнейшем погода улучшится, показания термометров станут расти, и в пятницу потеплеет до +19°.
В Москве сегодня ярко светит солнце, воздух прогреется до 17°. Вечером станет немного прохладнее, а ночью с северо-запада подойдут дождевые облака, погода испортится, и температура постепенно понизится до +7°.
Вторник окажется самым сырым и холодным днём недели. Ожидается, что в столице будет не выше +9° и может выпасть около 10 мм осадков.
В среду дожди приобретут кратковременный характер, а солнце, выглядывая из-за облаков, сумеет согреть воздух до 11°. Во второй половине недели погода наладится, и в канун выходных потеплеет до +19°

Комментариев нет: