понедельник, 15 сентября 2014 г.

ВИМ-авиа и очередной скандал


Губернатор Магаданской области Владимир Печеный будет просить Росавиацию принять жесткие меры к авиакомпании "ВИМ-Авиа", которая объявила о прекращении полетов по маршрутам Магадан-Москва и Анадырь-Москва без объяснения причин.
Глава региона сообщил в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что у властей "и ранее были сомнения по качеству работы авиакомпании в области".
"Будем добиваться лишения сертификата эксплуатанта "ВИМ-Авиа" за такие грубые нарушения, поскольку на авиакомпанию в соответствии с действующим законодательством, в случаи таких кризисных моментов, лежится ответственность за обеспечение перевозок тех пассажиров, которых они лишили купленных билетов на своих рейсах. Настойчиво буду просить Росавиацию принять жесткие меры. Эта компания на рынок в Магадане допущена не будет", - сказал В.Печеный.
По его словам, власти региона ведут переговоры с авиакомпанией "Трансаэро", чтобы обеспечить перевозку пассажиров, купивших билеты на рейсы "ВИМ-Авиа". 
Ранее сообщалось, что авиакомпания "ВИМ-Авиа" объявила о прекращении полетов по маршрутам Магадан-Москва и Анадырь-Москва без объяснения причин.
По словам руководителя Северо-Восточного межрегионального территориального управления Росавиации Александра Бугакова, после 18 сентября будет выполнен только один рейс авиакомпании - 30 сентября из Москвы, 1 октября из Магадана. Причины такой корректировки расписания неизвестны.

Комментариев нет: